السلام عليكم ورحة الله ...
الطماطم :-- غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية
ـ تقاوم عسر الهضم وحموضة المعدة الزائدة
- تُساعد على طرد الفضلات خارج
- عصير الطماطم يُساعد على هضم الأطعمة النشوية
ـ سهل الامتصاص وتعدّل حُموضة الدّم
البصل :-غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية
-قاتل للجراثيم وخاصة التي تستوطن الفّم والأمعاء
- يُساعد على تحديد نسبة السكر في الدّم
- فاتح للشهية ويُكافح الالتهابات الهضمية
- يُنشَط عمل القلب والدورة الدّموية
فوائد الثوم :- غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل الفسفور والكالسيوم
- يعمل كمضاد حيوي في مواجهة المرض
- يعزّز جهاز المناعة في الجسم
- يعمل على تقليل نسبة الكولسترول في الدّم
الخس : - غنيّ بالألياف الغذائيّة المفيدة لعمل الأمعاء
- يعمل كمهدّي ومسكّن للألم
- يقاوم العطش والسُعال الجاف
- غنيّ بالفيتامينات وخاصة فيتامين(A ) وفيتامين( س ) المضاد للأكسدة
القمح: ـ يعتبر من أهّم الحبوب المفيدة لصحّة الإنسان
- غنّي جدا بالفيتامينات وخاصة مجموعة فيتامين(ب) المرّكب
- يحتوي على معادن كثيرة مثل الحديد , الفسفور , السليكون , واليود
- يساعد في بناء العظام ويقوي الأسنان
- يساهم في تقوية الشعر ويزيده لمعانا
العدس : - يحتوي على نسبة عالية من البروتين الضروري لبناء الجسم
- يحتوي على فيتامينات عديدة وخاصّة فيتامين(ب) المرّكب
- غنّي بالمعادن مثل الحديد , الفسفور , والكالسيوم
- يلعب دورا هاما في تقوية الجهاز العصبي
الجزر:- الجزر من الخضراوات المنشطة والمهدئة في نفس الوقت.
- يساعد الجزر على بقاء الجلد والشعر والعظام حيوية إلى جانب تقوية النظر (كما هو شائع عنه) ويقي الجسم من السموم.
- هناك فائدة أخرى للجزر ممن لديهم اضطرابات في القلب، فقد يقلل الجزر من مخاطر الإصابة بأمراض القلب ومحاربة أنواع معينة من السرطانات